娱乐
导航 搜索

首页 > 娱乐资讯 > 电影资讯 > 《从天儿降》上映 陈学冬李小璐五口之家上演“娃囧”

《从天儿降》上映 陈学冬李小璐五口之家上演“娃囧”

发布时间:2015-12-4 11:21:06来源:网络

《从天儿降》四个年轻人各自面临人生问题

  由魏楠、魏民兄弟执导的合家欢电影《从天儿降》于12月4日起全国上映,正式起跑贺岁档。电影集合了陈学冬、张艺兴、姜雯、李小璐以及萌娃欧阳俊文、张瑶、于小伟、范湉湉等演员;更有监制郭敬明、制片人兼特别出演章子怡、艺术总监陈正道为电影把关。

  黄金班底保驾护航 郭敬明章子怡陈正道合力造萌片

  电影《从天儿降》早在3月份开机时便已广受媒体关注,皆因影片幕后团队堪称“黄金班底”:凭《小时代》系列电影创造近18亿票房纪录的郭敬明任影片监制;国际影星章子怡出任制片人并特别出演;曾执导《重返二十岁》、《催眠大师》等口碑作品的陈正道担任影片艺术总监。不仅如此,作为影片导演之一,魏楠在业内也以专业著称,顶着“中国预告片第一人”、“金剪刀”的光环,许多一线大片的预告片均出自其手。另一位导演魏民更是在广告、纪录片、微电影等方面都颇有建树。

  而幕后主创对导演的鼎力支持,也是魏楠、魏民导演能够筑梦成功的原动力。章子怡在接受采访时曾真诚表示“当你的朋友有梦想,当他真的站在拍摄的现场,因为你出了一点点的力,和他身边其他朋友的帮忙,让他有机会去实现这个梦想,对我来说是一个特别大的满足感。”

《从天儿降》陈学冬姜雯现场哄萌娃

两位鲜爸初入奶爸俱乐部

陈学冬张艺兴“小鲜肉”变“小鲜爸”

  陈学冬张艺兴初当奶爸 姜雯李小璐诠释未婚辣妈

  作为电影《从天儿降》的主演之一,陈学冬在以往的电影作品中多以时尚青春定位示人,此次则选择突破,与首次“触电”的张艺兴一个演“爸爸”,一个演“父亲”,上演“两个亲爹”的逗趣戏码。告别“小鲜肉”化身“小鲜爸”的两人在片中有大量与萌娃搭配的戏,不仅要喂奶、哄娃样样会,还要警惕这位“最大牌”演员随时失控。例如有一场换尿布的戏,小宝就“假戏真做”给了二位主演一些“惊喜”,而张艺兴崩溃打滚的真实表现也全部收录正片中。

  同样作为自己首部电影作品,新人姜雯的表现也让人眼前一亮,她在片中生动塑造了一个敢爱敢恨执着勇敢的形象,对陈学冬展开一段曲折的“女追男”逆袭大戏。网友薄荷竹绿看完电影就评价道“女主角姜雯很漂亮,很邻家妹妹的感觉!演技也不错,给电影增色不少!”而《从天儿降》也是李小璐继2013年出演冯小刚《私人订制》后参演的首部作品,沉淀两年,再次出发的她在片中将挑战一位和自己个性完全相反的角色,从开始的讨厌孩子、挑事儿,到学会爱与责任,层层递进的情感变化是个不小的挑战。加上陈学冬饰演的辰默,从开始的外冷内热到最后逐渐解开心结,张艺兴纠结于兄弟与女友间的矛盾心理,姜雯乐观坚强外表下藏着的敏感,多层次的角色性格都被恰当诠释。

《从天儿降》温馨“五口之家”

  萌娃驾到请多抱抱 五口之家上演奇妙“娃囧”

  影片中最亮眼的元素,当属拍摄期间才七八个月大的萌娃欧阳俊文。在此前的几场超前点映,小宝出现的每一个镜头均能引来全场低呼,更因其纯天然的可爱表情被网友盛赞为“最小表情帝”。有观众力赞“为了再看一眼这么萌的小宝也要二刷、三刷”,“看多了会不会也生这么漂亮的宝宝啊?”

  至于片中“五口之家”的设定也颇为奇妙。作为各自面临人生问题的四个年轻人,突如其来的萌娃“也行”成为一个催化剂激化了他们之间的矛盾,于是上演了一出“鸡飞狗跳,惊声尖叫”的“暖心囧事”。而“鲜爸潮妈+萌娃”在经历了所有之后收获的满满的爱也让观众表示“看完电影就想生娃”。

  客串阵容惊喜不断 彩蛋频现欢乐耐看

  电影《从天儿降》的另一大看点便是影片华丽的客串阵容。凭着圈内的好人缘,导演魏楠、魏民除了邀请章子怡特别出演电影中一个神秘角色外,实力影星于小伟、张瑶,歌手陈楚生[微博]、胡彦斌[微博],演员巴图[微博],打星释行宇,名模秦舒培,主持人瑶淼,奇葩姐范湉湉等人也纷纷加入“天降家族”。

  同样惊喜不断的还有电影的各种“彩蛋”,导演魏楠提醒,随片尾字幕会奉上一小段逗趣十足的彩蛋。正片部分他更是玩心大发,和观众玩了一个默契小游戏:导演魏楠将自己变为“彩蛋”,会以另类的方式出现。至于提前看过电影的观众则表示结尾小高潮令人印象深刻,更有两次剧情反转,很多观众甚至点评:“刚刚眼眶湿润,之后又温馨着笑出了声”。

电影《从天儿降》超人海报陈学冬版

电影《从天儿降》超人海报姜雯版

电影《从天儿降》超人海报李小璐版

电影《从天儿降》超人海报张艺兴版

  合家欢起跑贺岁档 暖心喜剧涵盖全年龄

  在讲到电影时影片监制郭敬明曾表示:“《从天儿降》并没有特别花俏或者血淋淋,只是踏实地在讲一个小故事。但我觉得最妙的一点是,这部影片并没有墨守陈规,而是第一次把青春片里面赋予了一个年轻爸妈的身份,无形中让青春片多了一份责任感。年轻人来看,除了欢乐除了好玩,最后会发现收获了更多的东西。”

  由魏楠、魏民兄弟共同执导的暖心合家欢电影《从天儿降》于12月4日登陆全国院线。

热门资讯

最近更新

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5