娱乐
导航 搜索

首页 > 娱乐资讯 > 明星八卦 > 文咏珊两次提名金像奖 演技获认可

文咏珊两次提名金像奖 演技获认可

发布时间:2017-4-7 14:07:17来源:网络

  第36届香港电影金像奖公布提名名单,文咏珊凭借在《寒战2》中的精彩表现入围最佳女配角。据悉,此次提名是文咏珊第二次入围最佳女配角,她曾在去年以《赤道》入围第35届香港电影金像奖最佳女配角。两次入围金像,文咏珊以出色的演技,给观众留下深刻印象,也获得了业内外的认可。

  电影《寒战2》中,文咏珊饰演周润发的爱徒欧咏恩,是一位自信聪颖的律师,与发哥亦师亦父。文咏珊扮演的欧咏恩表面文静内敛,但是言行却十分强势,为了完美诠释角色,文咏珊每天都在做功课,细心揣摩人物的心理状态,反复练习对白,力求做到最好。影片中,文咏珊需要与周润发、梁家辉、郭富城三大影帝同台飙戏,她笑称自己化压力为动力,发哥也盛赞她在戏中表现老练,“如果多给她一点演出机会,迟早都会成为出色的演员”。去年,文咏珊凭借《赤道》中的打女形象就已经提名第35届金像奖最佳女配,打戏零基础的她为了这个角色一直苦练形体,与张家辉对打的一场戏,给观众留下了深刻的印象。今年再度提名最佳女配角,可见她的坚持与努力得到了肯定。

  2017年文咏珊将携更多新作品强势来袭,与黄轩、窦骁等合作的东方史诗魔幻巨制《海上牧云记》有望在暑期档播出,与韩庚携手主演国内首部废土风格电视剧《失忆之城》目前已经杀青。此外,文咏珊与余文乐、张晋共同出演的香港警匪电影《狂兽》已经进入后期制作阶段,即将与大家见面。据悉,本届金像奖颁奖礼将于4月9日在香港文化中心举行。

热门资讯

最近更新

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5