娱乐
导航 搜索

首页 > 娱乐资讯 > 内地娱乐 > 黄渤杨坤电影《鬼吹灯·寻龙诀》8天破10亿 跻身国产片排行前十

黄渤杨坤电影《鬼吹灯·寻龙诀》8天破10亿 跻身国产片排行前十

发布时间:2015-12-26 11:27:17来源:网络

根据猫眼票房数据统计,12月25日晚上8时左右,贺岁档电影《寻龙诀》终于在上映第八日突破了10亿大关,已经挤进了影史国产片票房Top10,目前排名第9。

  在两部新片《恶棍天使》、《老炮儿》上画和圣诞节等多重因素的作用之下,最近两日大盘走势甚佳。昨日一举突破2.85亿,比去年的1.19亿和前年的1.17亿都翻了一倍。截至晚上8时左右,今日大盘已达到了近2.7亿。

  挤进国产片排行前十 wuli黄渤已是60亿影帝!

  改编自超级大IP《鬼吹灯》,由万达、华谊、光线三家公司联合出品,陈国富监制,乌尔善执导,陈坤搭档舒淇、黄渤、夏雨、刘晓庆、颜卓灵等一同主演的《寻龙诀》,自上映以来吸金速度不一般。

  首日票房近1.6亿(专资办数据),仅次于《港囧》和《捉妖记》,在所有国产片中排名第三。之后7天过9亿,8天破10亿,《寻龙诀》已经成为了第九部票房突破十亿的国产影片。值得一提的是,之前被称为“50亿影帝”的黄渤,如今显然已经晋级为“60亿影帝”。

  相比鸡血的暑期档 贺岁档表现还算正常

  虽然顺利突破10亿,但之前被业界寄予厚望的《寻龙诀》,目前的吸金速度仍然低于预期。在《老炮儿》和《恶棍天使》两部新片上映后,《寻龙诀》的排片空间也受到挤压,从60%左右跌至20%。12月31日,由陈思成执导,王宝强、刘昊然、佟丽娅等主演的《唐人街探案》即将上映,《寻龙诀》势必继续受到冲击,之前光线传媒总裁王长田[微博]豪言的20亿目标几乎已经没可能达到。

  投资超过2亿,外加一定的宣发成本,票房过10亿的《寻龙诀》可以说刚刚回本。去年同一天(12月18日)上映的《一步之遥》也曾经被寄予票房突破20亿,最终却只拿下5.2亿。相比今年暑期档,《捉妖记》、《大圣归来》和《煎饼侠》三部电影助力大盘单日过4亿,携手将原有的市场拓宽两倍的壮举,贺岁档目前的票房表现还算是比较正常。(胡小楠/文)

  国产电影票房总排行Top 10

  1。《捉妖记》 24.38亿

  2。《港囧》 16.2亿

  3。《夏洛特烦恼》14.39亿

  4。《人再囧途之泰囧》 12.67亿

  5。《西游降魔篇》12.46亿

  6。《心花路放》11.69亿

  7。《煎饼侠》11.59亿

  8。《西游记之大闹天宫》10.46亿

  9。《寻龙诀》10亿

  10。《澳门风云2》 9.72亿

热门资讯

最近更新

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5