娱乐
导航 搜索

首页 > 娱乐资讯 > 综艺节目 > 《金曲捞20170630》收官之夜 “南薛北张”首度音乐合作

《金曲捞20170630》收官之夜 “南薛北张”首度音乐合作

发布时间:2017-6-30 13:59:12来源:网络

  离开是为了更好的归来,纵然有万般不舍,第一季的《金曲捞》还是迎来最后一期。本周五的“金曲之夜”,三位原唱代表将重回《金曲捞》,携手神秘搭档组成意想不到的新组合,为观众带来视听盛宴的同时又牵出一段段乐坛佳话。

  十二首遗珠大串烧 汪苏泷七分钟惊艳开场

  《金曲捞》捞了三十三首好歌,也捞起了很多人的青春记忆。作为前11期的总结,“金曲之夜”设置了一个璀璨开场。不得不说,观众有耳福,汪苏泷也很幸福。“金曲之夜”上,他会献上七分钟的串烧,融合了12首打捞金曲的这首歌被命名为《金曲捞》,会迅速点燃全场。

  据悉,在这短短七分钟里,之前在《金曲捞》成功唤醒、包括《王子公主》《友情卡片》《爱的可能》《人情世故》《有没有》《一样的月光》等十二首金曲在内的好歌将悉数亮相,不同曲目、不同风格,汪苏泷在刘洲的完美编曲中切换自如,表现轻松。

  台上的他看起来游刃有余,台下却做足了功课。观众看到的七分钟,汪苏泷实际上整整彩排了三个小时,这种认真劲头,难怪他会被《金曲捞》青睐,被歌迷宠爱。

  “南薛北张”首度音乐合作 薛之谦听大张伟歌长大?

  江湖上一直流传一种说法,“南有薛之谦,北有大张伟”,说的是他们二人在段子手界的地位。观众早已习惯他们在综艺节目里的插科打诨,也热衷看他们在荧屏上互损互怼,以致于差点忘了他们也会正经唱歌。因为《金曲捞》,大张伟和薛之谦的歌手身份终于被完整打捞,而到了“金曲之夜”,他们对节目也有大礼包相送。

  据大张伟本人透露,他同薛之谦之前在综艺节目上最多会合唱一些小桥段,但这次“金曲之夜”,“南薛北张”就会首度正式合作一首作品,消息一出,已是万众期待。据说,“金曲之夜”录制现场,“南薛北张”一开嗓,现场就有位观众泪如雨下,两位老师的功力,还真不一般呐。

  除了唱歌,说段子也是必须的。众所周知,大张伟年少成名,“花儿乐队”作为国内首支未成年摇滚乐团当年无限风光,其首张专辑《幸福的旁边》陪伴了许多80后的成长。作为大张伟的同龄人,薛之谦在现场表示,他竟然也是听着大张伟的歌长大的。

  令人捧腹的是,嘴里说着印象深刻,薛之谦却一连说错专辑名称,弄错专辑当中的歌曲,气得大老师呛声这位不合格的歌迷,“你德艺双馨,你说什么都对”,台下观众却早已笑到抽筋。

  迷弟王栎鑫与偶像周蕙同台 周蕙许诺在王栎鑫新专留声

  据悉,本周五“金曲之夜”,当周蕙唱完《可惜》之后会带神秘搭档王栎鑫出场,而王栎鑫的出场引发现场一阵骚动,为什么?原来,王栎鑫为了这次合作,特意精心打扮,西装革履、风度翩翩,从后台到舞台中间的短短一段路,他好像迈不动步,跟周蕙站在一起,又像极了“王子与公主”,而两个人合作过程中的深情对视、牵手、拥抱,也令一档音乐节目充满了粉红泡泡,不免让人担心起节目播出后,王栎鑫会不会回家跪搓衣板。

  作为周蕙的头号迷弟,王栎鑫确实足够幸福,因为“金曲之夜”上,周蕙跟他合作的,恰恰是他在此前节目里提到过的《风铃》。而对于这位铁杆谜底,周蕙的承诺也是一个接一个,除了这次的舞台合作,周蕙说自己还于早前送出新专辑,并鼓励王栎鑫早日发行新唱片的同时,还许诺会在王栎鑫新专辑留声,感动得王栎鑫一时说不出话。

  男女“校长”震撼合声 谭咏麟杜丽莎抒情摇滚彰显不老实力

  因为地位尊崇、德高望重,又提携后辈无数,谭咏麟被人尊称为“校长”,而“校长”这个名号,在香港乐坛占有重要的一席之地、教出许多学生的杜丽莎同样担得起。两位前辈也都斩获过象征香港乐坛最高荣誉的“金针奖”,也曾有过演唱会上的深度合作,因此,当男女两位“校长”要在“金曲之夜”联手合唱的消息传出,好多歌迷坐不住了!

  据悉,谭咏麟和杜丽莎带来的合作曲目是一首国语、粤语双版本的作品,重新编曲之后更糅合了抒情与摇滚的风格,加之二人深厚的演唱功力与富有感染力的舞台表现力,最终呈现出嗨翻全场的Party效果,引得观众纷纷起立喝彩鼓掌。这一幕也让李好深有感触,“音乐让人年轻,音乐让人永远不老。”黄国伦则毕恭毕敬地起身赞赏,“酒还是沉的香,姜还是老的辣。”

  《金曲捞》的“收官之夜”,究竟有哪些金曲又被唱响,有哪些动人的故事再被捞起呢?本周五晚22:00,江苏卫视《金曲捞》为你守候!

热门资讯

最近更新

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5