中国国产感人的爱情电影排行榜前十名

更新:2017-03-16 17:35:54

查看相关文章

  电影中最大题材的电影类型非爱情电影莫属,那么你们看过的中国国产感人的爱情电影影都有哪些呢?中国国产感人的爱情电影排行榜前十名是哪些影片呢?有什么经典好看的中国国产感人的爱情电影可以推荐呢?下面就让小编来带大家看看吧。

  中国国产感人的爱情电影排行榜前十名


1、听说

上映时间:2015-06-26

主演:彭于晏,陈意涵,陈妍希,罗北安,林美秀

  阳光男孩黄天阔(彭于晏 饰)的父母经营着一家便当店,某天,他在为听障游泳队送便当时邂逅了清纯美丽的姐妹花——小朋(陈妍希 饰)和秧秧(陈意涵 饰)。姐妹俩的父亲是一名传教士,常年在非洲工作。为了保障姐姐顺利参加听障奥运会,秧秧担负起赚取家用的重任。她每日来去匆匆,辛苦打着几份工。本身即掌握手语的天阔自然而然融入了姐妹俩的生活当中,为了接近心仪的秧秧,他时常在体育馆门口做生意,还费尽心思为秧秧制作爱心便当。相识时间虽短,却让两个年轻人的心越走越近。然而某次约会中,一个小小的误会阻断了他们的交往,与此同时,小朋也遭遇了一场灾难……

2、观音山

上映时间:2011-03-03

主演:张艾嘉,范冰冰,陈柏霖,肥龙,方励

  豆瓣《观音山》官方小站:http://site.douban.com/114064/
  在四川的小县城里,彷徨着3个充满迷茫的年轻人:远离家庭纷扰的女孩南风(范冰冰 饰)、对父亲(方励 饰)心怀芥蒂的丁波(陈柏霖 饰)以及家庭富裕却得不到半点温暖的肥皂(肥龙 饰)。他们天 天聚在一起玩乐喧闹,品味着青春的快意与失落。因所租的房屋改建,他们辗转租住了京剧演员常月琴(张艾嘉 饰)的房子。这是一个有着坎坷命运的女人,上苍的不公令她与周围的人格格不入,更不要说这几个与之同住一个屋檐下、无论从年龄还是阅历都有着莫大鸿沟的孩子。南风各自的生活中本就烦恼不断,与常月琴更是摩擦重重。然而随着时间的推进,这几个孤独的人儿都从彼此的身上感受到了些微的温暖……
  2010年第23届东京国际电影节最佳女演员-范冰冰。韩寒和范晓萱两个重量级人物携手助阵为影人创作主题词曲。

3、不再让你孤单

上映时间:2011-05-13

主演:刘烨,舒淇,田亮,冯丹滢,黄秋生,萨日娜,张颂文,高天,连凯

  找到相爱的人,便可以不再孤单。
  来北京掘金的港女李佩如(舒淇 饰)在光棍节的晚上,邂逅身为警察的方镇东(刘烨 饰)。李佩如顶着巨大的生活压力,希望用青春为家人换来衣食无忧的生活,被妻子抛弃的方镇东带着有人际交往障碍的弟弟方镇聪(田亮 饰)一起生活。也许是寂寞气质的吸引,抑或是命中注定,两人彼此吸引,日渐亲近。佩如生意起步需要投资,加之镇聪要结婚,方镇东毫不犹豫的卖掉自己的祖屋,可是佩如却由于生意不顺忽然失踪。此时镇东查出患有脑血管性失忆症,而且很快丢掉了工作,镇东一家的生活霎时陷入了窘境。回到香港的佩如发现自己始终不能忘记镇东,于是返回北京,在几经波折后找到镇东,却发现镇东此时身患重症。这一次,佩如没有退缩,她选择与自己的爱人相互陪伴……

4、回到被爱的每一天

上映时间:2015-10-27

主演:王佳佳,张译,王志文,刘仪伟,雷汉,黄泊钧

  看似生活幸福美满的瑜伽教练艾伶(王佳佳 饰)突然抛下北京的一切回到故乡小城,成为了一位“神秘的人”。无处施展的才华、与男友姜和(张译 饰)难以割舍的爱情、同父亲艾中华(王志文 饰)之间的陈年矛盾让她与小城显得格格不入。面对多方面情感的困惑和艰辛创业的人生困境,通过大都市和故乡小城、爱情和亲情之间的几经辗转,艾伶离开北京的原因渐渐显现……
  在现实与回忆中,艾伶完成了自己的成长命题,对于所有的选择都有了更从容的心境,从寻找“被爱的每一天”,成为了拥抱“倍爱的每一天”。

5、红河

上映时间:1948-08-26

主演:蒙哥马利·克利夫特,约翰·韦恩,沃尔特·布伦南

  故事以美国南北战争结束后的中西部旷野为背景,托马斯·道森(约翰·韦恩 John Wayne 饰)白手起家,在养子马修(蒙哥马利·克利夫特 Montgomery Clift 饰)和帮手格鲁特的协助下,他历时14年的辛苦经营,终于在美国德州的一片大草原上建立起自己的大牧场。因为南方经济萧条,托马斯决定把牧场里超过一万头的牛赶往北方的密苏里州贩卖。他召集人马,充分准备,这群西部牛仔赶着大批牛群,开启了这趟千里之旅。
  这趟艰难险阻的旅途让牛仔们越发疲倦,也让牧场主托马斯越发固执严厉,逐渐失去人心。终于,马修带头反抗,其他牛仔们也纷纷跟从。把受伤的托马斯留在原地后,这支大部队向另一个方向出发。这趟跋涉千里的赶牛之旅能否走向成功?

6、我的父亲母亲

上映时间:1999-10-16

主演:章子怡,郑昊,孙红雷,李滨,嵇波

  一个男子(孙红雷饰)得知父亲去世的消息后回到家乡,年迈的母亲说起和父亲的往事。
  30多年前,城市青年骆长余(郑昊饰)从师范学校毕业后自愿来到了三合屯当小学教师,方圆十几里出了名的美人招娣(章子怡饰)暗自喜欢上了他,从此少女的心便不再安宁。由于学校还未盖好,村里人给建学校的人送“公饭”,招娣换着样儿做好饭菜,特意用一个青瓷碗盛好送去,满心希望教师能吃上她做的饭菜。后来骆长余终于知道了青瓷碗,明白了姑娘的心事,二人由此迸出了爱情的火花。
  学校建好了,听到教室里的念书声,招娣觉得那是有生以来最好听的声音。到后来,村里已经没有人再听了,只有招娣还听,一听就是四十多年……

7、最爱

上映时间:2011-05-10

主演:章子怡,郭富城,濮存昕,蒋雯丽,蔡国庆,王宝强,李丹阳,陶泽如,孙海英,李建华,胡泽涛,郭永章,姜文,陆川,冯小刚

  20世纪90年代,中国一个偏僻落后的山村。在利益驱动下村民不惜卖血赚钱,却也将世纪绝症艾滋感染上身,生命以秒计算。老柱柱(陶泽如 饰)的长子赵齐全(濮存晰 饰),天良丧尽,他作为“血头”成为村里最先富起来的人,为此牺牲村民乃至家人也不悔改。心怀愧疚的老柱柱将染病并受到歧视的村民集中到废弃的小学统一照顾,一同前往的还有他的次子赵得意(郭富城 饰)。无人垂怜的死亡孤岛,病者在生命最后一刻还在心中贪欲的驱使下钩心斗角,令人全然看不到半点希望。在此期间,得意和堂兄弟小海(蔡国庆 饰)的媳妇琴琴(章子怡 饰)惺惺相惜,到互生爱意。本就饱受歧视的二人,此刻更成为背叛了全世界的恶人
  生命一点点流逝,他们依旧全力奔跑,追逐渺小易逝的可悲幸福……

8、重返20岁

上映时间:2015-01-08

主演:杨子姗,归亚蕾,陈柏霖,鹿晗,王德顺,赵立新,李宜娟,尹航,夏子涵,林丛,杨青,周雨彤

  七十岁的老太太沈梦君(归亚蕾 饰)年纪越大,脾气越大,渐渐的,除了管家李大海(王德顺 饰)还愿意留在她的身边,没有一个人愿意与她共处。在儿媳妇杨琴(李宜娟 饰)因压力过大而生病入院后,沈梦君终于被家人送入了养老院,气愤和悲伤之中,沈梦君决定在照相馆里留下自己最后的容颜,没想到却因此而开启了一段返老还童的奇幻旅程。
  一眨眼之间,满面皱纹的沈梦君变成了二十岁的妙龄少女孟丽君(杨子珊 饰),重获青春的沈梦君不仅体会到了年轻带来的机遇与活力,更品尝到了爱情的酸涩滋味。然而,就在她沉浸在幸福的幻觉中不能自拔之时,一场意外将她抛到了人生的十字路口之前,二十岁还是七十岁,沈梦君必须做出选择。

9、夏洛特烦恼

上映时间:2015-09-30

主演:沈腾,马丽,尹正,艾伦,王智,田雨,宋阳,常远,李萍,李立群,张一鸣,常世奎

  在学生时代的初恋秋雅(王智 饰)的婚礼上,毕业后吃软饭靠老婆养的夏洛(沈腾 饰)假充大款,出尽其丑,中间还被老婆马冬梅(马丽 饰)戳穿暴捶。混乱之中,夏洛意外穿越时空,回到了1997年的学生时代的课堂里。他懵懵懂懂,以为是场真实感极强的梦,于是痛揍王老师,强吻秋雅,还尝试跳楼让自己醒来。当受伤的他从病床上苏醒时,他意识到自己真的穿越了时空。既然有机会重新来过,那不如好好折腾一回。他勇敢追求秋雅、奚落优等生袁华(尹正 饰)、拒绝马冬梅的死缠烂打。后来夏洛凭借“创作”朴树、窦唯等人的成名曲而进入娱乐圈。
  他的人生发生翻天覆地的巨变,但是内心某个地方却越来越感到空虚……

10、山楂树之恋

上映时间:2010-09-16

主演:周冬雨,窦骁,奚美娟,李雪健,姜瑞佳,于新博,萨日娜,成泰燊,吕丽萍,孙海英,王劲松

  http://site.douban.com/106309/ 山楂树之恋豆瓣小站
  20世纪70年代初,响应毛主席号召,知识青年上山下乡。老师(成泰燊 饰)带着教育革命实践小组来到西坪村采风编教材。高中生静秋(周冬雨 饰)被安排在老村长(李雪健 饰)家,村长媳妇(萨日娜 饰)介绍情况时,提到了一个名叫老三(窦骁 饰)的小伙子。他是地质勘探队成员,平日作业,很少回家。静秋对老三很好奇,终于两人相见,以山楂树为话题,袒露心扉,互有好感。老三送她钢笔,陪她解忧,慢慢两人暗生情愫。但静秋返城时,听到老三有女友的传闻,态度骤冷。静秋的父亲被打成右派,母亲(奚美娟 饰)在劳动改造,她和弟弟妹妹课余帮母亲糊信封,生活很艰苦。为了能留校,静秋还要辛勤打工。被误会的老三,只得暗暗想方设法帮助静秋,直到两人重归于好。但他们的事被静秋的母亲撞见了。为了静秋的前途,老三在逼迫下许下了彼此不再见面的誓言……

展开阅读全文

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 电影榜单

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2018 www.manmankan.com 版权所有