醉玲珑元凌历史原型是谁

更新:2017-07-17 10:19:14

查看相关文章

  醉玲珑元凌历史原型是谁?元凌有没有历史原型?历史上有元凌这个人吗?史上是哪个皇帝?下面我们一起来看看详情吧。

  醉玲珑元凌历史原型是谁

  原著醉玲珑原本是一部架空历史小说,但随着电视剧中的改编,醉玲珑将历史背景构造于”西魏大统“年间,小说中的男主夜天凌改名为元凌,夜天湛为元湛。这一点与电视剧楚乔传的历史背景“西魏乱世”相同。

  根据推测,电视剧《醉玲珑》里的男主角元凌有可能是历史上的魏恭帝拓跋廓。

  魏恭帝拓跋廓(537年―557年),鲜卑族,汉名元廓,魏文昭帝元宝炬第四子,魏废帝元钦异母弟,西魏最后一位皇帝,也是魏朝最后的皇帝。554年―556年在位。魏恭帝二年(555年),授予太学助教。魏恭帝三年(557年),掌握军事大权的宇文护废掉魏恭帝,立宇文觉为帝,建立北周政权,西魏灭亡。


展开全部

本文位置:首页 > 生活/家居 > 影视娱乐 > 电视剧

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2018 www.manmankan.com 版权所有