功守道
功守道

导演:文章

分类:大陆/动作

上映时间:2017年11月12日

主演:马云

功守道演员表角色:未知

未知

扮演者:洪金宝
角色介绍
演员介绍 洪金宝1949年1月7日出生于香港,演员、武术指导、导演、监制、编剧以及龙虎武师。
1961年出演首部电影《爱的教育》。1966年,进入邵氏兄弟影业并参与胡金铨执导的武侠片《大醉侠》的武术设计。70年代,形成以洪金宝为核心的洪家班。1971年开始当武打指导。1973年与李小龙合作出演电影《龙争虎斗》。1977年,签约嘉禾成为导演,首次自导自演完成电影《三德和尚与舂米六》。1978年,担任拍李小龙遗作《死亡游戏》的武术指导。
1983年,凭借电影《提防小手》获得第2届香港电影金像奖最佳男主角;凭借在电影《败家仔》中的动作设计获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导。1985年执导并主演动作喜剧电影《福星高照》,此片在香港票房达到3000万,成为1985年香港年度票房冠军。1989年,凭借电影《七小福》获得第33届亚太影展最佳男主角奖及第8届香港电影金像奖最佳男主角奖。
1990年,与成龙合作拍摄电影《火烧岛》,饰演刘世杰一角。90年代中期开始减产。1997年执导动作喜剧电影《一个好人》。1998年赴美国拍摄电视剧《过江龙》。2000年重回香港电影界。
2003年执导电影《卧底威龙》。2008年主演电影《三国之见龙卸甲》,并担任电影的动作指导。2009年凭借电影《叶问》的动作设计获得第28届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2010年凭借《叶问2》获得第46届金马奖最佳动作指导奖。2011年获得第5届亚洲电影大奖最佳男配角奖以及第30届香港电影金像奖最佳动作设计奖。
查看详细资料

2018新片 电影全集 综艺节目

功守道全部演员名单
  • 马师傅马云 饰)
  • ---李连杰 饰)
  • ---吴京 饰)
  • ---甄子丹 饰)
  • ---洪金宝 饰)
  • ---袁和平 饰)
  • ---邹市明 饰)
  • ---(程小东 饰)
  • ---(朝青龙 饰)
  • ---托尼·贾 饰)
  • ---向佐 饰)
  • ---刘承羽 饰)
  • ---李晨 饰)
  • ---黄晓明 饰)
  • ---佟大为 饰)
  • 更多

    最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

    点击更多

    [漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

    记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

    Copyright © 2018 www.manmankan.com 版权所有