百心百匠第二季

百心百匠第二季

播出时间:周一到四19:40

类型:内地 / 纪录片 / 公益

播出平台:湖南卫视

主持人:

更新时间:2019-04-25 15:10:49

节目详情

12月9日,由传媒人孙冕、陈凯歌、姜文、王潮歌、李亚鹏、杨澜联合发起的大型公益纪录片《百心百匠》在京正式启动。李亚鹏、胡军、陈明等到场助阵。李亚鹏透露,自己与孙冕是十几年的朋友了,听到他想做一档以匠人为主题的纪录片,立刻加入其中。据了解,《百心百匠》计划拍摄100集,将以季播的形式与观众见面。 作为孙冕先生拥抱移动互联网的转型之作——太阳LIVE孵化的第一档原创自制IP,《百心百匠》拟邀请100位社会文化精英、演艺明星、体育明星,躬身俯首、探访100位民间艺人,记录匠人独立品格,传承传统文化力量,致敬匠人精神。需要强调的是,《百心百匠》系列将一改以明星为主体的拍摄表现风格,匠人才是真正的主人公,旨在唤起大家对那些即将被遗忘的宝贵的物质文化遗产及其背后的文化传承的关注。这不仅是一档长期的纪录片项目,更是一个持续性的文化保护工程。 目前《百心百匠》已经完成了两集样片的制作。第一集讲述的是导演王潮歌与上海民族乐器一厂的老手艺人共同复原敦煌壁画上的古乐器并创作《印象国乐》和《又见国乐》的故事。第二集是讲述李亚鹏和孙冕共同奔赴西安远郊探索古法造纸技艺的故事。经过寻访之旅及颇为繁重的学习之后,二人对匠人精神和传承文化又有了全新认知。 当天现场播放了《百心百匠》前两集的精彩预告片,得到了各界嘉宾们的一致认可。到场的众多明星在为孙冕老爷子的初心触动之际,也纷纷表示将全力参与支持《百心百匠》项目,为传统手工艺的保护与传承尽上自己的一份心力。

百心百匠第二季什么时候播出《百心百匠》第二季将于2018年播出,敬请期待。湖南卫视2017四季度公益文化真人秀《百心百匠》第一季10月16日起每周一到四19:40-20:00播出;姚晨、李艾、胡军、李亚鹏、孙楠、李泉加盟,另拟邀马伊琍、黄磊、许亚军、陈凯歌、黄晓明、吴秀波、张天爱。娱乐至死的时代,我们需要情怀;急功近利的时代,我们要学会坚持。 ​​​​

百心百匠第二季哪里能看《百心百匠》第二季登入湖南卫视播出,同时于芒果TV与优酷土豆网络同步播出。

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

记住网址:www.manmankan.com

Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有