邓紫棋

东方卫视春晚邓紫棋

邓紫棋(G.E.M.,原名邓诗颖),出生于上海的中国香港90后创作型女歌手。生于音乐世家的她,自小受其家人的熏陶下极为热爱音乐。在其年幼的五岁时就开始尝试作曲及填词,7岁时参与教育电视的演出,13岁完成了8级钢琴,并与陈奕迅合拍加州红月饼义卖广告。参加众多比赛所获成就不菲,更是于2006年,尚才14岁的她就签约了蜂鸟音乐,两年后正式以歌手身份出道,此后一直活跃于乐坛中,备受关注。
2009年获叱咤乐坛流行榜“叱咤乐坛生力军女歌手金奖”。2011年,19岁的邓紫棋在香港红馆举行5场的个人演唱会。隔年创作的专辑《Xposed》获得“最高销量国语唱片奖”。2014年,参加中国内地湖南卫视歌唱类综艺节目《我是歌手第二季》,获得总决赛亚军,获第27届KCA美国儿童选择奖“最受欢迎亚洲艺人”。12月10日,邓紫棋在香港杜莎夫人蜡像馆为自己的蜡像揭幕。2015年2月18日晚,邓紫棋参加2015年中央电视台春节联欢晚会,自弹自唱其自创的歌曲《多远都要在一起》 。截至北京时间2015年3月12日,《G.E.M.X.X.X.Live”世界巡回演唱会》已经完成55场。
展开查看全部

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2018 www.manmankan.com 版权所有