望道
望道

导演:侯咏

分类:大陆/剧情/传记

上映时间:2023年

主演:刘烨

望道演员表角色:陈望道

陈望道

扮演者:刘烨
角色介绍 首翻译《共产党宣言》,曾经留学日本的早稻田大学,学成归国,发动“大众语运动”,共产党上海地区早期发起人。
演员介绍 刘烨,1978年3月23日生于吉林省长春市,中国内地男演员,吉林省青年联合会副主席、中国电影家协会会员、中国国家话剧院演员。2000年毕业于中央戏剧学院表演系。
1999年,主演的第一部电影《那人那山那狗》获蒙特利尔国际电影节最受观众欢迎故事片奖。2001年,23岁的刘烨凭借电影《蓝宇》获得台湾电影金马奖最佳男主角奖。2004年,参演电影《美人草》获得中国电影金鸡奖最佳男主角奖。2005年,主演电视剧《血色浪漫》饰演钟跃民。2007年,与好莱坞女星梅丽尔斯特里普主演《暗物质》。2013年,与成龙领衔合作的《警察故事2013》。2014年主演电视剧《北平无战事》。
2013年6月27日,被北京法国领事馆授予“法兰西文学艺术骑士勋章”。2014年2月5 日,获以色列旅游部长乌齐·兰多授予以色列旅游亲善大使。
查看详细资料

刘烨电视剧 2022新片 刘烨电影全集 综艺节目

刘烨最近作品

望道
望道
导演:侯咏
地区:大陆
类型:剧情/传记
上映时间:2023年
简介:《望道》讲述的内容的是在二十世纪初叶,在经历过了留学日本、浙江师范大学风潮和上海渔阳里马克思主义研究会洗礼的陈望道首翻译《共产党宣言》,为了中国共产党的创立提供了坚实的理论基础和思想武器,从此,中国的革命走上了正确的道路,走上了新中国的诞生,由刘烨、胡军、文咏珊,吴晓亮,吕星辰等人主演,定于2021年开机拍摄,已于2021年6月11日公布望道火浪版本的预告海报,预计将会在2023年在全国一线院线上......查看详细资料
治愈者
治愈者
导演:未知
地区:大陆
类型:言情/职场
上映时间:2021年
主演:刘烨/张钧甯
简介:《治愈者》是一部浪漫爱情职场电视剧,也是刘烨回归电视荧屏的首部电视作品! 据悉,电视剧《治愈者》计划在2017年4月份正式开机,届时将辗转上海、北京、德国等地拍摄,而在制作完成后将登陆一线卫视平台及爱奇艺、腾讯、优酷土豆等视频网站播出哦!对于刘烨首部回归电视荧屏的作品,亲们有没有开始很期待了呢? 电视剧《治愈者》正在抓紧筹备中,预知更多详情,请继续关注漫漫看影视剧!...查看详细资料
百炼成钢
百炼成钢
导演:毛卫宁
地区:大陆
上映时间:2021年06月13日
简介:《百炼成钢》讲述的是在1921年,进步学生邓永先受到了共产主义的影响,秉持着对信仰最纯的初心,在白色恐怖下开展地下工作。1949年,27军侦查营长赵立飞带领全营战士们抛头颅,洒热血,排除万难渡过长江。1966年,初中毕业生李元启响应毛主席的号召上山下乡,接受艰苦生活的磨练,用青春践行着革命梦想。...查看详细资料

点击更多

望道全部演员名单
  • 陈望道刘烨 饰)
  • ---胡军 饰)
  • ---文咏珊 饰)
  • ---吴晓亮 饰)
  • ---吕星辰 饰)
  • 更多

    最近热播剧 最近综艺节目 最近上映电影

    点击更多

    [漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

    记住网址:www.manmankan.com

    Copyright © 2020 www.manmankan.com 版权所有