蒋欣

幻乐之城2第二季蒋欣

蒋欣,出生于新疆乌鲁木齐且毕业于河南省艺术学院的中国内陆80后演员。最初于1991年尚才九岁的孩童时期就开始参演影视拍摄,并于1996年参演的《坠子皇后》而大受欢迎被誉为河南童星。虽最初父母反对,但是还是通过自己的坚持而获得全家的支持。并于随后参演了《伏羲女娲》、《大脚马皇后》、《天龙八部》、《仙剑奇侠传》、《欢天喜地七仙女》、《聊斋志异之小翠》等影视作品,从配角走向主角。
而2006年以女一身份参演了《丑女也疯狂》,同年还参演了《大明天下》。此后参演了《如果还有明天》、《夫妻时差》、《爱在日月潭》等剧作。于2011年参演了《甄嬛传》,虽为女二,但是戏份不少,凭借其精湛的演技荣获2012年安徽卫视国剧盛典女配角奖和2012年搜狐娱乐盛典最佳女配角奖,其华妃形象深入人心,“华妃体”亦走红于网络。2013年参演了《箭在弦上》、《裂变》、《绝爱之城》,事业丰收的她,同时也收获其爱情,公开其与叶祖新之恋。2014年参演《花千骨》、《芈月传》、《守婚如玉》。
展开查看全部

最近热播剧 最近上映电影 最近综艺节目

点击更多

[漫漫看] 电影 电视剧 综艺节目 明星 电视节目表 你知道吗

记住网址:www.manmankan.com 闽ICP备11002665号-2

Copyright © 2018 www.manmankan.com 版权所有